Организация питания
Основной принцип организации питания детей в дошкольном учреждении - полностью удовлетворить физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Новые нормы питания дошкольников позволяют успешно решить этот вопрос. Дети, при 12-ти часовом пребывании в нашем детском саду, получают четырехразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник), которое обеспечивает их суточную потребность в пищевых веществах и энергии на 100 %. При этом, на долю завтрака приходится примерно 25-30%, второго завтрака - 5-6%, обеда- 30-35 %, уплотненного полдника -30-35 % суточного рациона. Диетическое меню отсутствует.
Организация питания в нашем детском саду начинается с создания условий. Устройство и оборудование пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам по организации детского питания. Пищеблок оснащен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
При организации питания большое внимание уделяется качеству поставляемой продукции, обработке продуктов и технологии приготовления блюд.
Федеральные законы
Закон Российской Федерации от 7.02.1992 №2300-I "О защите прав потребителей"
Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
Ведомственные нормативные акты
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
Постановление главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".»
Муниципальные правовые акты
Перечень локальных документов по организации питания в дошкольном учреждении
Положение об организации питания
Приказ об утверждении технологических карт питания
Приказ о создании бракеражной комиссии
Положение бракеражной комиссии
Программа производственного контроля
Должностная инструкция старшей медицинской сестры
График закладки продуктов на пищеблоке
Приказ о создании комиссии по контролю за организацией и качеством питания
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания
Примерное десятидневное меню ясли
Примерное десятидневное меню сад
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации отсутствует.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в общеобразовательную организацию:
1) ООО "КупецЪ".
2) ООО "РАМОЗ".
3) ИП Ветошкина Оксана Олеговна.
4) ООО "Рыбинская кондитерская фабрика 1836 года".
5) ИП Абдулаева Адиля Гасан.
6) ООО "Мясной".
7) ИП Синёв Михаил Николаевич.
8) АО "Ярославский бройлер".
9) ИП Манькова Надежда Николаевна.
10) ИП Бурик Андрей Петрович.
Советы медика
Консультация для родителей по правильному питанию
Консультация "Как приучить ребёнка к здоровой пище"
Памятка "Правила здорового питания ребёнка"
Рекомендации родителям для обеспечения преемственности питания в детском саду и дома
Напишите нам
[text* myname placeholder 'Ваше имя']
[text* tel placeholder 'E-mail']
[text* tema placeholder 'Тема сообщения']
[textarea* textsoob placeholder 'Сообщение']
[submit "Отправить"]
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных.