Организация питания



Основной принцип организации питания детей в дошкольном учреждении - полностью удовлетворить физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Новые нормы питания дошкольников позволяют успешно решить этот вопрос. Дети, при 12-ти часовом пребывании в нашем детском саду, получают четырехразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник), которое обеспечивает их суточную потребность в пищевых веществах и энергии на 100 %. При этом, на долю завтрака приходится примерно 25-30%, второго завтрака - 5-6%, обеда- 30-35 %, уплотненного полдника -30-35 % суточного рациона.

Организация питания в нашем детском саду начинается с создания условий. Устройство и оборудование пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам по организации детского питания. Пищеблок оснащен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

При организации питания большое внимание уделяется качеству поставляемой продукции, обработке продуктов и технологии приготовления блюд.

Примерное десятидневное меню

Перечень локальных документов по организации питания в дошкольном учреждении

Положение об организации питания

Приказ об организации питания

Приказ об утверждении технологических карт питания

Приказ о создании бракеражной комиссии

Положение бракеражной комиссии

Программа производственного контроля

Должностная инструкция старшей медицинской сестры

План по контролю

График закладки продуктов на пищеблоке

Нормативные документы по организации питания